Статьи о мебели

Стулья для детей: виды и особенности

Когда речь идет о подрастающих детях, то все приобретает повышенную важность. В зависимости от возраста вам потребуется выбирать правильные стулья для кормления, письменные и компьютерные стулья Харьков. В этой статье будут рассмотрены особенности детских стульев для кормления.

Еще до рождения малыша родители уже запасаются всем необходимым, таким как – кроватки, коляски, ванночки. Стулья для детей становятся необходимыми где-то в шести месячном возрасте, когда ребенок уже научился сидеть и жаждет познавать весь окружающий мир. И, разумеется, он начнет стараться подражать взрослым и захочет побыть за общим столом со своими родителями во время трапезы.

Стул для ребенка позволит не просто все видеть малышу, но и быть наравне с взрослыми, а это помогает избежать излишней капризности. Но подходя к процессу покупки, вам стоит понимать, что детская мебель не особо дешевое удовольствие. Также многие модели имеют ограничения по возрасту ребенка. Для безопасности ребенка нужно учитывать такие характеристики:

- блокировочные тормоза на колесах;

- общая устойчивость стула;

- наличие ремней и анатомических вставок для разделения ног;

- лучше всего если сиденье будем мягким и с углублением, чтобы с него было сложно соскользнуть.

Виды стульев для детей:

1. Стул для кормления. Чаще всего это высокий стул на складной станине, у которого нет колес. На станине располагается пластиковое сиденье, которое может быть гладким или с покрытием, подставка для ног. Также есть регулируемый столик, чтобы настроить его высоту в зависимости от возраста ребенка. Дорогие модели могут иметь колесики, регулировку высоты сиденья и наклона спинки. Складные стулья для детей позволяют их компактно собирать для удобства транспортировки, что дает возможность комфортно отправляться куда-либо с малышом.

2. Стулья трансформеры. Эти модели наиболее удобные в том плане, что подходят для использования до достижения ребенком 3-5 лет. Есть модификации, которые подходят для кормления, а также для игр и рисования.

3. Стул-качалка. Их используют для убаюкивания малышей. Дорогие модели могут быть с вибрацией и звуковым сопровождением. Почти все стулья позволяют повесить различные игрушки.

4. Подвесные стулья для детей. Такая модификация легко моется и складывается. Стул не имеет станины, а крепится на столешницу. Особое удобство модели в легкости транспортировки и возможности прикрепить практически к любому столу. Вес конструкции обычно в районе пяти килограмм, а при правильной установке устройство не царапает столешницу.