Статьи о мебели

Столешницы: ассортимент, материалы для изготовления

Столешница – это незаменимый атрибут любой кухни, без которого невозможно приготовление еды. Мебельный салон «Мегас» предлагает вам барные стойки, офисные столы Харьков, столы переговоров и другие изделия для бизнеса, торговых и развлекательных площадок. Для всей этой мебели также нужны столешницы, которые смогут выдержать:

- регулярную уборку, чаще всего с использованием химическим моющих средств. С мебелью регулярно взаимодействует множество людей, поэтому тщательная уборка обязательна;

- если стол для ресторана или бара, то поверхность должна справляться с возможной влагой и не впитывать запахи;

- столешницы кухонных мебельных гарнитуров должны быть особенно крепкими, устойчивыми к царапинам и прочим негативным факторам. Долговечность – это самое главное требование, потому что поверхность для приготовления пищи ежедневно подвергается воздействию ножей и горячей посуды.

Помимо этого, столешницы обязательно должны иметь привлекательный внешний вид, кроме разве что кухонных. Будь то бар или офис очень важно соблюдать единый стиль интерьера для создания нужной атмосферы для работы, отдыха. Салон мебели «Мегас» использует следующие материалы для столешниц:

- ДСП – древесно-стружечные плиты, которые обшиваются пластиком. Материал обязательно обладает хорошими показателями влагостойкости, но если поверхность стола будет постоянно контактировать с водой, то столешница может разбухнуть и прийти в непригодность;

- МДФ – древесноволокнистая плита. Материал в два раза более прочный, чем ДСП. А современные технологии производства позволяют придать ей дополнительные свойства такие, как – стойкость к огню, повышенные показатели водостойкости, отсутствие среды, которая пригодна для распространения различных бактерий;

- синтетический материал ISOTOP производства Малайзии, который хорошо справляется с воздействием влаги, устойчив к влаге и ударам. А также материал WERZALIT, обладающий идентичными свойствами, но от немецкого производителя.

Также бывают каменные столешницы. Они имеют высокую стоимость и довольно тяжелые, но зато хорошо справляются с повреждениями и царапинами, не боятся горячих поверхностей. Существуют разновидности поверхностей для столов из стали, стекла. Нередко сочетают несколько материалов для получения интересных дизайнерских решений.

Компания «Мегас» выполняет проекты самой разной сложности. Мы оказываем услуги по замерам, сборке мебели и полноценной разработки мебельного гарнитура для всего помещения.