Статьи о мебели

Мебельный ассортимент: разнообразие стилей, материалов, расцветок

Современный ассортимент офисной мебели поражает своим разнообразием. Сегодня это не просто деревянные столы и шкафы скучного дизайна, а огромный выбор стильных и эргономичных решений. Вам не составит труда выбрать мебель, максимально соответствующую размерам офиса, профилю деятельности организации и вашему бюджету. Что касается стиля офисной мебели, помимо привычного классического пользуются популярностью «техно» стиль, хай тек, модерн. Ярким примером классики являются деревянные кабинеты руководителей Меркс Харьков. Это элитные мебельные гарнитуры, которые будут отлично смотреться в комнате респектабельного, солидного руководителя. Для мебели в стиле хай тек или модерн характерно наличие деталей из стали, стекла, пластика, алюминия. Формы и линии — лаконичны, без вычурности. Это выбор руководителей молодых компаний, которые стремятся во всем идти в ногу со временем.

Обустройство офисного интерьера имеет свои особенности. Они связаны с тем, что в офисе люди проводят большую часть дня. При этом работоспособность человека во многом зависит от того, насколько рационально и правильно организовано рабочее пространство. Всю офисную мебель подразделяют на мягкую и корпусную. К первой категории относятся диваны, кресла, стулья. Под корпусной мебелью понимают тумбы, полки, шкафы, столы и пр. При этом современный ассортимент мебели радует не только многообразием наименований, но и богатым выбором цветовых и стилевых решений. Выбор оттенка — ответственная задача, так как расцветка мебели хотя и косвенно, но влияет на успех бизнеса. К примеру, слишком яркие цвета могут раздражать посетителей, отсутствии гармонии в цветовой идее интерьера вызовет у партнеров по бизнесу, пришедших к вам для заключения контракта, желание поскорее уйти... Для создания рабочего настроения отлично подходит мебель нейтральных тонов. Если же у вас творческий коллектив, тогда вам стоит отдать предпочтение теплым насыщенным тонам.

Немаловажным критерием классификации мебели является назначение: для персонала либо для руководящего состава. Обычно кабинеты руководителей оформляются рабочим столом, столом для переговоров, различными шкафами, полками и стеллажами. Мебель для персонала представлена компьютерными столами, стульями, тумбами и т.д. Ценовой диапазон данной категории товаров довольно широк: от дорогих элитных изделий до простых бюджетных решений.